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ふるまい料理で変化

明けましておめでとうございます。

昨年4月にふるまい料理が始まり
レシピ通りに作ることや、食材研究など、
それまでと全く違う料理スタイルになりました。
でも、いつの間にか、
料理に対しての苦手意識が
薄くなっていることに驚いています。

「あれ?美味しくないぞ」
そんな料理を作ったときも、
火加減かな?
調味料を入れるタイミング遅かったかな?など
次の指標になっています。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

一般社団法人日本ユニバーサルダンス協会
美智子

写真説明文:
映画『あん』のあんこを作るシーンに触発され作りました。
初挑戦のあんこは、皮が固く食べ応えがありすぎました(汗)

新豆、古豆で煮炊きの時間を調節、
砂糖を入れた後は、豆が柔らかくならない等々。
お勉強することがいっぱいありそうです。

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