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今月のふるまい料理・ご報告

月例ワークショップ参加者の皆様、
ふるまい料理、お召し上がりくださりありがとうございました。

ふるまい料理は今回で6回目となりました。
レシピ通りに作る事、食材の研究、切り方、ひと手間で変わってくる味など
あらためて料理の奥深さを感じております。

ふるまい料理が始まる前は
自分の食事を、コンビニやお惣菜に頼ることが多かったのですが、
現在、何か作ってみよう、どんな味付けになるかな?
と、自分が楽しく料理を行えていることにびっくりしています。

まだまだ料理初心者ではありますが、
どうぞよろしくお願いいたします。

一般社団法人日本ユニバーサルダンス協会
美智子

 


(お食事タイム)

 


ビシソワーズ(冷製スープ)に使用した食材のご紹介。
左:「ポロネギ」
右:「あさつき」
どちらも初めて扱う食材でした。

「ポロネギ」
地中海沿岸が原産のお野菜。
普通のネギよりも香りや味がマイルド。
ジャガイモ、玉ねぎ、セロリと一緒に煮込み、ミキサーにかけています。

「あさつき」
万能ねぎ、わけぎに比べ、
直径が2~3ミリと食用ネギの中でも最も細く、
香り高く薬味にピッタリです。

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